Человек может прожить без мяса и не чувствовать себя разбитым, слабым усталым! Это факт и я готов это подтвердить собственным примером.Но многие не верят, спорят, критикуют. Я устал отбиваться от вопросов по поводу того, как же я могу так издеваться над организмом и поэтому сегодняшняя статья будет посвящена пониманию такого вопроса, как теория видового питания. Также рассмотрим труды академика Уголева, который в 1958 году смог открыть мембранное пищеварение. Думаете что все это скука полная? А вы попробуйте читать не поверхностно, а вникнуть в суть и увидите что из этого получится…
Коротко о главном
Как известно, такие важные для нашего организма аминокислоты, внутри кишечника проходят процесс синтеза нашей микрофлорой. По этой причине человечество вполне может обходиться и без мясных продуктов.К такому умозаключению в свое время пришел и Уголев.
Что же собой представляет мембранное пищеварение? Это самый обычный процесс переваривания пищи, и расщепление ее на микроэлементы, способнее к всасыванию организмом. Открытие академика стоит наравне с научными трудами И.П.Павлова, получившего в 1904 году Нобелевскую премию, а И.И.Мечникова награда догнала в 1908 году. Работы Уголева – это огромное вложение в изучение проблем пищеварительного процесса.
Уголев впервые донес миру о теории видового питания, имеющее и другое название – адекватный прием пищи. Также были тщательно разработана и фундаментально изучена физиология пищеварения. Позже эти работы дали ход новому научному направлению – гастроэнтерологии.
Плоды и ягоды – вот баланс всего что нам нужно!
Как известно,процесс пищеварения человеческого организма обладает некоторыми физическими особенностями. Основываясь на них, Уголев пришел к заключению, что человек – существо плодоягодное, но никак не травоядное и, тем более, не плотоядное. В качестве видового питания человек использует свежие фрукты, овощи, ягода в любом виде, злаковые культуры, орехи, семенные ядра, коренья и травы.
Теория адекватного питания – это новый шаг в вопросе питания человека. Она существенно смогла дополнить распространенную теорию, касающуюся сбалансированного приема пищи. В последнем варианте зачастую учитываются экологические и эволюционные особенности работы пищеварительного тракта.
Согласно с теорией адекватного питания, важные параметры продуктов- белковые и углеводные соединения, жиры, а также общая калорийность не являются основными ценными показателями. К настоящей ценности пищи относится ее способность самостоятельно перевариваться в желудке. Этот процесс называется аутолиз.
Одновременно пища используется многочисленными микроорганизмами, населяющими кишечник. Продуктами своей жизнедеятельности они поставляют организму человека жизненно важные полезные вещества. Проверка госномера и ВИН кода на сайте
gibdd-proverka-auto.ru на ДТП, залоги